Буржуа превращает политику в семейный бизнес. Особенно ярко это прослеживается в современной американской политике, где семьи Кеннеди и Бушей в верхах госаппарата находятся чуть ли не столетиями. Кажется, правоверные коммунисты из КПРФ решили перенять традицию американских буржуйских коллег. Так, внук Геннадия Зюганова, Леонид Зюганов, планирует баллотироваться на пост мэра Москвы. От партии КПРФ, разумеется.
Так же господин Зюганов заявил, что марксистские книжки он читал в сокращённом виде, некоторые догмы знает, но это коммунисту и не надо:
«Истинная идея коммунизма — это идея патриотизма. Для того чтобы быть настоящим патриотом, необязательно читать Маркса и Энгельса. Конечно, определенные догмы я знаю. Маркса и Энгельса, не всё, но определенную часть я читал в сжатом изложении».
О каком жестоком отборе в партию может идти речь, если туда попадают по семейным связям люди, которые открыто заявляют, что не понимают теорию? Если главный критерий для коммунизма — это патриотизм, то коммунистом можно назвать подавляющее большинство россиян, в том числе и Путина, который также себя причисляет к патриотам. Как же анализ понятия «патриотизм»? Что это за «догмы», которые есть в марксизме? Человек, который говорит так, в принципе никогда ни одной книжки марксистских классиков не открывал или ничего не понял. Идеализмом от этих речей веет за версту, а марксизм любой идеализм из человека выживает, кроме того, что объективными факторами обусловлено.
Ну и напоследок, цитата от «знатока марксизма» и, вероятно, следующего лидера КПРФ:
«Посмотрите на Китай, сколько лет там коммунизм процветает! Даже не коммунизм, а социализм. Мне близок именно социализм».
И наплевать господину Зюганову, что социализм – это первая фаза коммунизма. Говорить, что строить он хочет именно социализм, а не коммунизм - всё равно что любить на работу ходить, только не работать, так как ему это не по нраву. КПРФ после развала СССР имела 15 миллионов человек в организации. Сейчас в ней не более 50 000 человек, и 57 мест в Думе. Собственно, это неудивительно, если взглянуть на кадры, особенно на верхушку. КПРФ стала семейным бизнесом, и чем раньше поддерживающие эту партию россияне смекнут, что к чему, тем лучше для всего рабочего движения.